Shakira – ShakiraMereceUnDia

Edad actual:

47 años

Fecha de nacimiento:

02 de febrero de 1977

Shakira

Shakira Isabel Mebarak Ripoll nombre real de la artista colombianda Shakira, es una cantautora, bailarina, actriz y empresaria, nació el 2 de febrero de 1977, en Barranquilla, Colombia.

En el año 1991 Shakira debutó con el álbum, Magia, publicado únicamente en Colombia y gracias a este trabajo es elegida para representar a su país en el Festival de la OTI en España, aunque no pudo participar en el certamen por no contar con la edad mínima, que era de dieciséis años.

Es una de las artistas más galardonadas de todos los tiempos y la artista latina más premiada,​ posee diversos premios, entre ellos están varios, Latin Billboard Music Awards, Billboard Music Awards, Grammy Awards,​ una nominación al globo de oro, Latin Grammy​ y un Grammy latino a persona del año, siendo la artista más joven en ganarlo y la única sudamericana en poseer uno. ​

Del mismo modo, es la artista latina con más Guinness World Records en la historia, ostentando 21.18​19​ También posee una estrella en el paseo de la fama de Hollywood.

Parejas de Shakira

El 10 de enero de 2011, Shakira anunció en su página web que después de diez años juntos, ella y su novio Antonio De la Rúa se habían separado en agosto de 2010. Unos meses después se hizo pública su relación con el jugador del F.C. Barcelona, Gerard Piqué.

Hijos de Shakira

La cantante dio a luz en una clínica de Barcelona a las 21.36 horas del martes 22 de enero del 2013, acompañada por el padre de la criatura, Gerard Piqué. En un comunicado oficial confirmaba la noticia, el nombre del retoño y la forma correcta de pronunciarlo: «se pronuncia MI-lan, la acentuación del nombre recae sobre la primera sílaba» y explicaba su significado: «querido, lleno de gracia y amoroso en eslavo; en romano antiguo, entusiasta y laborioso; y en sánscrito, unificación».

El 30 de enero de 2014, Shakira y Gerard Piqué volvieron a ser padres al dar a luz a su segundo hijo en la Clínica Teknon de Barcelona. Sacha Piqué Mebarak, pesó 3 kilos al nacer tras un parto por cesárea atendida por un equipo formado exclusivamente por mujeres.

Shakira y Gerard Piqué anunciaron el 3 de junio de 2022 que se separan tras 12 años de relación. La cantante colombiana y el futbolista del Barcelona, con dos hijos en común, emitieron un comunicado conjunto en el que pidieron «respeto a la privacidad».

En noviembre de 2022, informaron de un acuerdo sobre la custodia de sus hijos.

Discografía

Álbumes de estudio

1996: Pies descalzos
1998: ¿Dónde están los ladrones?
2001: Servicio de lavandería
2005: Fijación oral vol. 1
2005: Fijación oral vol. 2
2009: Loba
2010: Sale el sol
2014: Shakira
2017: El Dorado
2023: Monotonía
2024: Las Mujeres Ya no Lloran

Recopilatorios

1997: The Remixes
2002: Colección de Oro
2002: Laundry Service
2002: Grandes Éxitos
2006: Oral Fixation Volumes 1 & 2
2017: La Magia y el Peligro de Mis Primeros Éxitos

En vivo

2000: MTV Unplugged
2004: Live & Off the Record
2007: Oral Fixation Tour
2011: Shakira: En vivo desde París
2019: Shakira In Concert: El Dorado World Tour

Primeros álbumes

1991: Magia
1993: Peligro


Publica tu Biografía con nosotros, para mayor información: Haz clic aquí

Canciones, Videos musicales, Noticias, Conciertos y más